AGROTÓXICO NOS ALIMENTOS
Temos que cuidar da nossa saúde!Sabe aquele dia que você quer comprar umas frutas, saiba que você corre risco de pegar câncer, por causa dos agrotóxicos.
O agrotóxico é formado por produtos químicos que são contaminados e podem te deixar doente. Eles são usados para tirar os bichos dos alimentos e mesmo assim eles deixam as frutas parecendo saudáveis. O tomate, o morango e alface são os alimentos mais contaminados recentemente. O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo!
Segundo a Anvisa, “o caso que mais chamou atenção foi o do tomate. Das 123 amostras analisadas, 55 apresentaram resultados insatisfatório, o equivalente a 44, 72%. Nesta cultura, os técnicos encontraram a substâncias monocrotofós, ingredientes ativo que teve o uso proibido em novembro de 2006, em razão de sua alta toxicidade”.
Eles podem ser encontrados em vegetais (verduras, legumes, frutas e grãos), açúcar, café e mel. Alimentos de origem animal (leite, ovos, carnes e frangos) podem conter agrotóxicos, porque os animais consomem água e ração contaminadas.
O alimento deve cumprir o seu papel de nutrição, levando ao organismo os nutrientes que este precisa para ter saúde. Alimentos contaminados por agrotóxicos são considerados impróprios para o consumo, pois trazem risco à saúde. É incoerência falar em alimentação saudável quando se trata de alimentos contaminados por agrotóxicos.
Os sintomas de intoxicação causada por agrotóxicos são náuseas, vômitos, diarréia, febre e dor de cabeça, mas é muito difícil o registro desse tipo de intoxicação devido à dificuldade de identificar estes casos.
Uma das formas de combater o agrotóxico nos alimentos é lavando as frutas e hortaliças com sabão e água corrente ou consumindo produtos orgânicos, que são produzidos sem agrotóxicos. Os produtos orgânicos são muito mais saudáveis!
Você sabia...
Que na segunda guerra mundial a Coréia e o Vietnã usaram agrotóxicos para destruir o ambiente do outro?
Feito por: Arthur, Fernanda Granato, Giulia, Liliana e Sofia (5 ano A)
O agrotóxico é formado por produtos químicos que são contaminados e podem te deixar doente. Eles são usados para tirar os bichos dos alimentos e mesmo assim eles deixam as frutas parecendo saudáveis. O tomate, o morango e alface são os alimentos mais contaminados recentemente. O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo!
Segundo a Anvisa, “o caso que mais chamou atenção foi o do tomate. Das 123 amostras analisadas, 55 apresentaram resultados insatisfatório, o equivalente a 44, 72%. Nesta cultura, os técnicos encontraram a substâncias monocrotofós, ingredientes ativo que teve o uso proibido em novembro de 2006, em razão de sua alta toxicidade”.
Eles podem ser encontrados em vegetais (verduras, legumes, frutas e grãos), açúcar, café e mel. Alimentos de origem animal (leite, ovos, carnes e frangos) podem conter agrotóxicos, porque os animais consomem água e ração contaminadas.
O alimento deve cumprir o seu papel de nutrição, levando ao organismo os nutrientes que este precisa para ter saúde. Alimentos contaminados por agrotóxicos são considerados impróprios para o consumo, pois trazem risco à saúde. É incoerência falar em alimentação saudável quando se trata de alimentos contaminados por agrotóxicos.
Os sintomas de intoxicação causada por agrotóxicos são náuseas, vômitos, diarréia, febre e dor de cabeça, mas é muito difícil o registro desse tipo de intoxicação devido à dificuldade de identificar estes casos.
Uma das formas de combater o agrotóxico nos alimentos é lavando as frutas e hortaliças com sabão e água corrente ou consumindo produtos orgânicos, que são produzidos sem agrotóxicos. Os produtos orgânicos são muito mais saudáveis!
Você sabia...
Que na segunda guerra mundial a Coréia e o Vietnã usaram agrotóxicos para destruir o ambiente do outro?
Feito por: Arthur, Fernanda Granato, Giulia, Liliana e Sofia (5 ano A)
Olá pessoal, gostei do artigo reproduzido. O Jornal que escreveu essa reportagem colocou algumas informações que hoje não estão totalmente corretas. Os maiores países que utilizam agrotóxicos em larga escala no mundo são China, Estados Unidos, entre outros. O Brasil tem uma política de segurança muito maior, apesar de ainda vermos algumas distorções que devem ser punidas.
ResponderExcluirExcelente matéria ! Obtive maior conhecimento sobre o assunto. Parabéns !
ResponderExcluirItalo Granato
adorei a reportagem ficou muito legal! agora vou tomar cuidado com os agrotoxicoas agora!
ResponderExcluirIsadora 5°anoA
Vamos comer alimentos orgânicos !!
ResponderExcluirNossa q interesante, eu adorei.Agora vou ter mais cuidado ao comer algo
ResponderExcluiramei esse assunto.
ResponderExcluirIsso ajuda a melorar a nossa saúde.
Débora -5anoa
Adorei a matéria. É sempre bom tomar cuidados com certos alimentos e sempre higienizá-los antes de comer.
ResponderExcluir